Росток

Владимир Евсеев
Сыну

Я в землю семя посадил,
Святой водой его полил,
И вот однажды мой горшок
Увидел маленький росток.

По-детски нежный и наивный,
Шалун веселый и безвинный,
Он рос и креп день ото дня
И этим радовал меня.

И я не чаял в нем души,
И от забот к нему спешил,
Берег, насколько было сил,
О, Боже! Я его любил!

Не сдержишь времени теченье
И превратился он в растенье,
А все растенья по порядку
Перемещаются на грядку,
А там, по сердцу и уму
Расти придется самому.