Приключение

Владимир Евсеев
Средь классиков обоих полушарий
Классический живет сценарий:
Муж уезжает в дальний путь?
Супругу приключенья ждут!

При расставании, дали слово
Хранить семейные оковы,
Чтобы запомнил злобный враг:
Не суй дрова в чужой очаг!

И, как растаял звук кареты,
Припомнив мужнины запреты,
И, что не спит коварный враг,
Она решила сделать так:

Отряд казачий пригласила,
И во дворе расположила,
Под окна двух артиллеристов,
А чуть поодаль, трех танкистов.

Десантный взвод дверь охранял
И с ними грозный генерал,
И чтоб из дела вышел толк,
Гусарский пригласила полк!

И на ночь прочно закрывала
Окно и двери на засов,
Как у неё под одеялом
Все оказались без трусов?!

Тут нет предела удивленьям!
Тут фокусы иль превращенья!
И любопытство превозмочь
Придется в следующую ночь!

Потом опять, но нет решенья,
Что фокус то иль превращенья?
Опять все двери на засов,
Опять все тут и без трусов!

Бесценный тот научный опыт
Прервал внезапно рев и топот,
Гремя рогами, в спальню вдруг
Ворвался бешеный супруг!

Но кроткий взгляд и заверенья
Его разрушили сомненья!
Ведь говорят её уста:
Она безвинна и чиста!

Не надо молнии метать,
И даже мыслью оскорблять!
Все просто: звезды над трубой,
Тогда в войсках трубят отбой!

Ну, что же, все тогда понятно,
Все интересно и занятно!
Супруги спать, дивясь собой,
Пошли. Рога трубят отбой!