Осенний Джаз

Юлия Ферре
Стихает в ночь уставшая дорога…
В огнях и звездах город тонет…
А музыкант на сцене одиноко
Играет Джаз на желтом саксофоне…

Закрыв глаза и растворив сознанье,
Он возвышается (прощенный…).
Мелодия, подобно вечной тайне,
Влечет к себе сердца неискушенных…

Влечет истерзанные тьмою души,
И чистотой своей спасает…
Ответь, Творец, а кем был мир разрушен?
Кем доведен до пропасти, до края?..

Молчишь?.. А музыкант правдив и честен.
В своей мелодии откроет
Коварство, зло предательства и мести,
И смерть в любви, и сладость пред болью…

Владеет даром тишину услышать,
И видит значимость деталей…
Но утром вновь, едва коснувшись крыши,
С туманом сизым музыка растает…

Спустя года звучит на сцене этой
Другой талант… И кто-то вспомнит,
Как музыкант, исчезнувший с рассветом,
Осенний Джаз играл на саксофоне…

Декабрь 2007 – январь 2008