Судьба

Владимир Евсеев
Я бился головой
       и рвал ногтями сердце
И по щекам размазывал
       дождями дикий крик!
Веселая судьба
       так отмочит коленца,
Не то, что мелодрама –
       шпионский боевик!


И, подавив свой страх,
       я вырвался из плена
И кинулся с обрыва,
       и в омут головой!
Остались позади
       разрушенные стены,
Но только груды камня
       воздвиг перед собой!


На солнечном огне
       я добываю пищу
И тьму глубокой ночью
       я лью перед собой,
Но не обрящет тот,
       кто ничего не ищет,
Лишь только липкий страх
       и каменную боль!


Глубокие следы
       от самого рожденья
На душах и на лицах
       оставит звездный путь.
Необычайный взлет
       или надежд крушенье
Все определено
       и все имеет суть.