Как сложно жить...

Маргарита Весна
Как сложен путь, когда в заплечной сумке
Несешь всю тяжесть сделанных грехов.

Как часто жизни делаешь уступки.

Сколь много топчешь путаных следов.

Как трудно встать, когда совсем бессилен.

Стучаться в дверь к тому, кто просто глух.

Уметь уйти достойно и красиво.

Уметь играть, чтобы не резать слух.

Идя по краю страшного обрыва,
Держать баланс, чтоб не сорваться вниз.

И не поддаться чувственным порывам
На сердца властного очередной каприз.

Смеяться там, где так хотелось плакать.

Суметь забыть того, кто был любим.

Не быть рабом настигнутого страха.

И дорожить лишь самым дорогим.

Как трудно знать, что всем мечтам не сбыться.

Что с собеседником ведется монолог.

От всех невзгод лишь за зонтом не скрыться.

И подлость не впустить на свой порог.

Найдя свою вторую половинку,
Пройти сквозь жизнь не расцепляя рук.

Сложить мозайку в целую картинку.

Не встать на замкнутой цепочки круг...


Как сложно жить, когда так много правил,
Боротся с миром и с самим собой.
Но то, что ты сумел в себе исправить,
И все пути, что пройдены тобой...
Все взвесит жизнь. Она здесь вечно правит.
И назовет тот путь твоей Судьбой.