Струя воды напоминает звук...

Михаил Михельзон
       Из   сборника   Миражи.




Струя  воды  напоминает  звук  :
У  тишины  украденную  нотку.
Тугую  сеть  плетёт  скупой  паук,
Похожую  всё  больше  -  на  решётку ...
Всё  в  этом  мире  кажется  иным,
Чем  в  кратком  миге  пристального  взгляда.
Мы  чаще  принимаем,  чем  скорбим   -
Печальный  лик  желтеющего  сада  !..



       27 октября 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.