Спор с разумом

Владимир Евсеев
Мы с разумом друг друга не поймем,
Такие выдает, подлец, картины!
Что я на полюсе построить должен дом
И что я ГЭСы должен строить и плотины.

А я ему: на юг хочу, браток,
Чтоб поваляться на пляжу у моря,
Или пивка на грудь принять чуток!
А он опять со мной зачем-то спорит.

Ну, нафига мне спину надрывать?
Пусть объяснит, ведь мне и так не сладко.
Его противный голос заглушать,
С друзьями буду у пивной палатки.