Пустой диван

Владимир Евсеев
Несмело взвизгнул и затих
Нестройный и корявый стих,
Пытался что-то мне родить,
Башку больную остудить.

В давно законченной войне,
Участвую я в каждом сне.
Но, в общем-то, осталось мало
Во мне бойца «под одеялом».

Пустой диван – «заклятый друг»
Мне заменил толпу подруг.
А мягкая моя подушка
Сегодня лучшая подружка.