Александру Абдулову

Галина Сопочкина
Он уже по дороге в Вечность,
В лучший, может быть, из миров…
Там давно ждёт Миронов встречи,
И Никулин, и Моргунов…
Он боролся, любил и верил,
Ощущая друзей плечо,
Не спасло оно от потери.
Не спасло.
Глазам горячо.
И пульсирует, словно дятел
Мне в висок долбится, печаль.
Как ты рано ушёл, приятель!
Жалко.
Жалит.
Жалеем.
Жаль.
Как однажды придумал кто-то,
Роль озвучивая твою, –
«Край непуганых идиотов»
Молча встал.
Среди них стою.
Не смолкают аплодисменты, –
То Актёров последний путь.
Мы немеем в такие моменты,
В нашей памяти долго будь.
Даль. Папанов. Филатов.
Вицин. И Высоцкий.
И Евстигнеев.
Вы сыграете
В тех палатах,
Как умели.
А вы – умели!
Мы без вас здесь
осиротели.
И останемся в сером теле.
Еле-еле.