Могилки моей родни

Альтмайер Нинэль
Март 2003
Москва


Могилки – это наши корни.
От них я оторваться не могу.
А слезы наши – души печальной тени
И сдерживать совсем их не хочу…

Я прихожу всегда к нашим могилкам,
Хоть далеко от них живу,
Колени преклоняю в мыслях перед ними,
Молитвой божьей покоя им молю.

Как хочется,
Чтоб были все могилки рядом...
К ним подойти всегда могла б,
Но жизнь разбросала их
по всей планете...
Зачем?
Мне это не понять!

Они у нас
разбросаны повсюду.
В Германию, Сибирь,
Саратов,
Казахстан, Москву,
Уходят корни даже
В Римскую Империю.
      
Молчат могилы наши –
Шумят лишь травы…
Не в силах больше
С этим миром воевать,
В миры иные уходя,
остались правы!
И покидая,
Идут с небес нас защищать…

Могу ли я сказать:
- Спасибо Вам?
За то, что были Вы честны,
Красивы, сИльны и мудрЫ,
Прекрасные отцы и матери мои!