Смерть глядела в лицо, не мигая...

Михаил Михельзон
       Из   сборника   Миражи.




Смерть   глядела   в   лицо,   не   мигая,
В   любопытстве   воздушного   дня.
Жизнь   пестрела   пером   попугая,
Из   распахнутой   клетки   маня.
Неумелым   крылом   пересилив,
Расставания   робкий   побег  :
Неизменную   ревность   бессилий,
Восковую   застенчивость   век,
Где   порхает   судьба-однодневка
В   насекомой   беспечности   дней   -
Там   удача,  -  упрямая   девка   -
Монотонным   касанием   древка
Подгоняет   уставших   коней.
В   постоянной   и   смутной   тревоге
По   забытому   прочерку   сна.
На   пустынной   и   пыльной   дороге,
Где   секреты   хранит   тишина ...



       10  декабря  2007  года.
            Нортбрук. Иллинойс.