Краски

Маргарита Весна
Дайте в руки смычок, я на струнах души
Наиграю мотив грустной песни.
Кто-то будет за нас наши судьбы вершить
В недоступном взору оркестре.

И художники там скупы в красках своих
Черно-белую жизнь нам рисуют.
Дайте мне акварель, я раскрашу все дни...
Но палитрою нас не балуют.

Я готова порой выкрасть краски у них
И взмахнуть над судьбою кистью.
Раз оставить (хоть раз) в ней красивый штрих
И хоть раз назвать это жизнью.

Лишь ночами мне сняться цветные сны.
Только в снах я своих летаю.
На яву же мне крылья, увы не даны,
Я по твердой земле ступаю.

Вместо крыльев я руки к небу тяну,
Мне б умчаться за облаками.
Но, похоже, что здесь в многолетнем плену
Я являюсь звеном мирозданья.

И хоть красками жизнь зачастую скудна,
В карандашике путь набросаю.
Может что-нибудь вдруг и раскрасит она,
Я с годами это узнаю.