Тебе

Маргарита Весна
Ты согрел мне замерзшую душу,
Ты заставил кипеть мою кровь.
Мне никто еще не был так нужен,
Я не знала такую любовь.

Ты держал мое сердце в ладонях
И оно так стучалось к тебе...
Только каркала стая воронья
Вслед моей однокрылой мечте...

Ты забрал мои нежные чувства,
Ничего не оставив взамен.
До безумства мне очень пусто,
От тоски окружающих стен.

За тобой устремлялись мысли,
В лабиринтах несбывшихся снов.
Ты смеялся над магией чисел,
А я верила в силу слов.

Я жила в нарисованном мире
Из чудесных красочных грез.
Но как часто стояла под ливнем
Никому невидимых слез...

Как давно твоих рук не касаюсь
И не вижу любимых глаз.
Я как будто с тобой прощаюсь,
Говоря как в последний раз.

Пальцы бьют по бесчувственным буквам,
Оставляя стихи на листе
О моих бесконечных муках,
О глубоких ранах в душе.

Мне любовь - эта дама жестокая
Еще больше сломала жизнь.
Как отшельник душа одинокая,
Не способна других полюбить.

Кто-то ждет моего внимания
И страдает, быть может, как я.
Безответная к их желаниям,
Я тобою живу без тебя.

Мне порою страшно от мысли,
Что тебя не смогу позабыть.
Но еще страшнее, что в жизни
Я не буду больше любить.

Потому что теперь я знаю,
Что сильнее любить нельзя.
Чувств таких больше я не познаю
Я тебе подарила себя.

Отдала без тени сомнений
Все частички своей души,
Безоглядно и без сожалений
На кровавую плаху судьбы.