Костер

Маргарита Весна
Вспомнились юности годы,
Как они быстро летят.
Мчаться закаты, восходы,
Их не воротишь назад.

Помнишь, как мы вечерами
Пели под струны гитар.
Грея ладони кострами,
В сердце вселяли пожар.

Пели дворовые песни
Кто-то без слуха, ну что ж.
Мы собирались все вместе,
Нас веселей не найдешь.

Помнишь, как сильно влюблялись,
Как напивались впервой.
И как, под ручку шатаясь,
Шли всей гурьбою домой.

Как укрываясь от взоров,
Мы целовались с тобой.
Жизнь нам казалась просторной,
Всюду нам пахло весной.

Юность умчалась, как ветер,
Легкость ее не вернешь.
Мир был так радостно светел,
Сплошь лишь из радуг и звезд.

Пусть нету звонкой гитары,
Сядем давай у костра.
Все уж женатые пары,
А у кого детвора.

Вспомним счастливое время,
Всех наших близких друзей.
Тех, кто, воткнув ноги в стремя,
"Черных" погнал лошадей.

Может, не вспомним тех песен,
Что напевали с тобой.
Кто-то уже не воскреснет...
Кто-то не скоро домой...

Да, мы не стали моложе,
Реже смеемся порой.
Но все равно мы похожи,
Жизнью идем мы одной.

Что ж, мы не знаем аккордов
И не умеем играть,
Но мы вперед смотрим гордо,
Есть во что верить, что ждать.

Пусть ливни гасят остатки:
Угли большого костра.
Память хранит как в тетрадке
Наши с тобой вчера.

Годы все дальше уносят
След заметая порой.
Лишь бы не хмурая осень,
Пусть сердце дышит весной!..