Обращение к жизни

Маргарита Весна
О, жизнь!.. Как все же многолик твой образ!
То в праздники, то в трауры рядясь,
Вдруг плачешь ты… То от души смеясь,
Ты говоришь стихами!.. А бывает - прозой…
И беспрестанно, как любая роза,
Ты подставляешь нам свои шипы,
Затрагивая глубину души.

Ты улыбнешься – и исчезнут тучи!
Как будто крылья вмиг поднимут над землей!
И словно сев на теплый солнца лучик,
Мы наслаждаемся, лелея свой покой.

Ты загрустишь – и враз все станет серым.
Уныньем душу вдруг окутает туман.
И счастье кажется нам просто эфемерным.
Тоска пронзает душу как обман.

Ты плачешь – и стенанья, как лавина,
Ворвутся в сердце проливным дождем…
Мы там идем, где ты нас проводила.
И следом в след с тобой еще пройдем.

О, жизнь!.. Вторая половинка!
Ты не грусти, мы вместе сможем все.
Пусть дни листают новые картинки!
Вдвоем мы – сила! Порознь – ничто...