Я прощаюсь...

Маргарита Весна
Просыпается ночь за моим окном,
Лишь горят светлячками звезды.
И не больно душе, что расстались с тобой,
И не душат меня больше слезы.

Я давно поняла, что все было игрой,
Никогда мной ты не был болен.
Жил всегда как хотел, никогда не был мой
И в решеньях своих ты был волен.

Я любила тебя, я люблю и сейчас.
Долго будет пылать это пламя.
Я тонула ни раз в красоте твоих глаз,
Но твое сердце - серый камень.

Расходились с тобой, возвращались вновь,
Отношенья пытаясь построить.
Но твоя никогда не кипела кровь,
Никогда не питал ты ко мне любовь.
Так иди, себя мучить не стоит.

Отпускаю тебя я не в первый раз.
Возвращать больше я не стану.
Ничего не сложилось в жизни у нас.
Время - лекарь. Залечит раны.

Я тебя буду помнить и долго любить,
Но вот ждать тебя больше не буду.
И, поверь, мне непросто тебя отпустить,
Ты со мной в сердце будешь повсюду.

Сохраню все стихи, что писала тебе
И твои фотографии тоже.
Я тебя допустила в сердце к себе,
И не скоро смогу позабыть о тебе.
Чувства мне тяжело уничтожить.

Я покорно мирюсь, что не будешь моим,
Как ни страшно терять, как ни больно.
Я с тобой расстаюсь и, хоть будешь любим,
Хватит вечно пустую надежду хранить,
Я прощаюсь. С меня довольно.

Я тебя отпускаю без слез и без драм.
Никогда больше не потревожу.
Жизнь тебя мне дала. Я тебя ей отдам,
И она мне перечить не сможет...

Беспроглядная тьма, ночь мне смотрит в окно,
В темно-синих глазах ее звезды.
Я одна, как луна, и не видит никто,
Как с ресниц тихо капают слезы...