Книга иллюзий

Виталий Полунин
Замурованы люди в толстые стены.
Вокруг серые краски сплошного обмана.
Некуда деться, рыщут повсюду гиены.
И нет в голове для спасения плана.

Книга иллюзий полыхает огнем.
До белого пепла сгорают мечты.
Остатки счастья мерцают на нем.
И таит лик невинной красоты.

Стекает цвет глаз по бледным щекам,
Слезы отчаянья не затушат страницы.
Обесцвеченный взор обращен к богам.
Но на небе готовы погребальные колесницы.

Книга иллюзий полыхает огнем.
До белого пепла сгорают мечты.
Остатки счастья мерцают на нем.
И таит лик невинной красоты.

Пеплу в урне томиться до лучших времен,
Пока снова не сможем писать свои сны.
Быстро в воздухе таит эхо уснувших имен,
Но вырвался крик набирающей силу войны.

Книга иллюзий полыхает огнем.
До белого пепла сгорают мечты.
Остатки счастья мерцают на нем.
И таит лик невинной красоты.