Не Мороз то, идеал!

Владимир Декар
Когда ночь пошла на убыль,
И забрезжил чуть рассвет,
Дед Мороз, одетый в шубу,
Отодвинув шпингалет.

Влез в окно с мешком подарков,
Никого не разбудив.
Тихо к ёлочке подался,
Новый год ведь впереди.

Всем известно, что под утро
Тридцать первого числа
За подарками так шустро
Поспевает детвора.

Топот ножек, смех весёлый,
Ожиданье, сна сильней!
Что оставил дед под ёлкой,
Знать им надо поскорей.

Догадался он откуда,
Что ребёнок загадал?
Невозможно, просто чудо,
Не Мороз то, идеал!

Папа с мамой проболтались?
Как прознал он про мечту?
Доверяй им после тайны,
Хоть и польза на виду.

Восхищаясь, возле ёлки
Дети задали вопрос.
Может ваши то проделки?
В оправданье дед Мороз.

И сказали папа с мамой,
Что, мол, спали сладким сном,
И не видели, мол, сами
Кто забрался ночью в дом.

А на лицах столько правды,
Не поверить им нельзя.
Он приходит, как ни странно,
Всем подарки принося.