Сердце

Маргарита Весна
Жаль, что сердце не способно мыслить.
Глупое. Оно живет мечтами.
Растворяется в небесной выси,
Ласково целуясь с облаками.

И оно живет своею жизнью,
Неподвластно никаким законам.
Не знакомое со злой корыстью.
Говорящее лишь нежным тоном.

Ласковое любящее сердце
Путь к красивой сказке открывает.
Все простит, все выдержит, все стерпит.
Никаких преград оно не знает.

Нет в нем страха, подлости и лести.
Нет в нем чувств ни серых, ни бесцветных.
Соткано отвагою и честью,
Все купается в мечтах заветных.

Нет ему указчиков и судей,
Не боится ядовитых сплетен.
Настоящих чувств не позабудет.
За свою любовь всегда в ответе.

И посредством чувств своих красивых,
И огонь, и воду - все пройдет.
Но отсутствие любви взаимной
Сердце глупое легко убьет.