Автопортрет

Анна Евстигнеева
Я любуюсь своим отраженьем,
Бледным отблеском кожи лица...
Как мерцают свободой, решеньем,
Голубые как небо глаза...

Нет ни капельки грусти в них боле,
Похудевшие плечи воспряли,
Рот улыбкою снова доволен.
Хоть и скулы отчётливей стали.

Подбородок упёртостью вздернут
- Непокорность его теперь кредо.
Я готова к борьбе, прыгать в бездну.
Я готова к новым победам.

Не сломить меня - непобедима.
Я красивая до безумства.
У меня теперь новое имя.
И в душе места нет больше чувствам.

Я - воительница. Я - бестия.
Искушение, страсть и желание.
(Плод греховных мечтаний уместнее,
Чем о грёзах пустых страдания...)

Я всё тайное и запретное.
То, что жаждет мужская душа.
Я мечта наяву столь заветная,
Что не верится, как хороша!