Туча заглотила пол-Луны...

Мастер Шмидт
Туча заглотила пол-Луны,
и продолжает грызть её остатки.
Вот, уже и звёзды не видны.
...А я соврал, сказав, что всё в порядке.

Мучительно отсутствие тебя...
И голос где-то в трубке телефона
сравниться может с тем, как если б я
звезды упавшей свет узрел с балкона.

Мгновение... И снова пустота,
лишь неба чёрного зияющая бездна
над белизной тетрадного листа...
Но я на всё смотреть пытаюсь трезво.

Жук норовит в окно ко мне залезть,
стуча в стекло безмозглой головою.
Там, за окном, похоже, кто-то есть...
Наверно, дождь целуется с листвою.

И я лежу на сбитой простыне,
укрытый тишиной, как одеялом...
Ах, если б только знала ты, как мне
тебя все эти ночи не хватало...

= 28.07.2004 =