***

Артем Зотов
       Поэты
Поэты уходят иногда и не стесняются своего ухода,
Даже если без пышности и роскоши.
Быть может где-то там наверху, им лучше видны солнца заходы,
Там кажутся светлее ночи.
С их уходом разбиваются иконы
В забытом храме,
просыпается ветер сонный
и возвращает выброшенные слова в память.
Или оттуда, сверху, лучше видны их падения и взлеты,
Их еще не пройденные тропы.
Они посылают нам грозы,
Чтобы разбивать горы,
Чтобы, разбиваясь, оставались ярчайшие вспышки,
На них самих похожие,
На их рукописи не сожженные.