Уснёшь с надеждой в коридоре...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.



Уснёшь  с  надеждой  в  коридоре   –
Твоя  зима  ещё  пуста.
Приснится  ласковое  море,
Прибоя  сонного  черта.
И  всё  хорошее  на  свете,
За  что  платить  ещё  сполна
На  этой  маленькой  планете,
Где  поселилась  тишина.
Твой  день  в  гудящих  децибелах,
И  тёплый  воздуха  глоток.
И  гладь  пространства  в  чёрно–белых
Мирах  –  нацеленных  в  висок !



       19 ноября 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.