А ты во сне ко мне явился...

Ольга Банасько
       Луны обгрызанный кусок
       На тёмном небе засветился,
       А ты во сне ко мне явился:
       Не обижай меня, дружок.
       Запахло мёдом и сосной.
       Как удалось тебе присниться?
       Чтоб до конца не пробудиться,
       Я укрываюсь с головой.
       Но чудом вспыхнувший мираж
       С экрана мигом удалился.
       И ты уже не появился,
       Согнав предутренний мандраж.
       И я взираю между строк
       На апельсина стройный стебель,
       На недогрызанный кусок
       Луны поблёкшей в бледном небе.