Сонет о зиме

Павел Граковский
       

Прийдёт зима, пушистый снег
Прикроет листьев быстрый бег
Потом бегом, бегом, бегом
Покроет ветки хрусталём.

Неуловимая метель
Закружит словно карусель,
Прошепчет, что мне суждено,
Поставит роспись на окно

И дикий холод ледяной
Пойдёт против меня волной
Фанатом жаждущим отмщенья
За все людские пригрешенья.

Мне будет сниться вещий сон,
Капель знакомый перезвон,
Тепло давно забытых рук
И сердца радостного стук.

Так, приходи зима скорей,
Ты, ведь, предверье вешних дней.