Смотришь, смотришь на костёр...

Борис Булатов
        *   *   *

Смотришь, смотришь на костёр,
Ни о чём не думая,
Догорает с треском он
И стреляет углями.

Ноги томятся в тепле,
Пояснице холодно,
Без тебя тоскую по тебе,
А с тобой без повода.

Превратился я на час
В истукана скифского,
Прикурю в который раз
И раздую искры я.

Шёл бы, право, лучше спать,
Но сижу, как сломанный.
И подкину дров опять -
Вспыхнет пламя сонное.

Смотришь, смотришь на костёр,
Ни о чём не думая,
Догорает с треском он
И стреляет углями.


<1979>