Завет

Тамара Яковенко
       Чтобы увидеть и понять
       Размеры разрушений-
       Оттуда надо убежать,
       Из ада-в день весенний.

       Не погружаться в пустоту
       Своих переживаний,
       Суметь остаться на светУ,
       Забыть мечту желаний.

       Прочь отползать из-под развалин...
       И перестать лелеять горе,
       И если в душу наплевали-
       Простить,..забыть...и плыть в открыто море!!

       (11.10.2005)