не ставь на грудь мою тяжелый камень...

Стасечка
не ставь на грудь мою тяжелый камень,
пусть незабудки холм мой оплетут,
не закрывай на нОчь тяжелых ставень,
тебе явлюсь я там и тут...

видна я буду ночью, под туманом,
при серебристых отблесках луны.
случайный путник зрительным обманом
виденье объяснит, проказой сатаны.

и пепел времени покроет мое имя,
пусть близкие поймут меня, простят.
и пусть увидят: на холме доныне,
роняя слезы, незабудочки грустят...