Ваучериада

Шнапс-Капитан
Открыл я Пушкина недавно,
Оттуда выпорхнул, как моль,
Привет из прошлого забавный
Кусок России – ваучер мой!..

Коль их сложить – покроют разом
Одну шестую суши часть!
Но пядь - хоть с крышку унитаза
Не заимел, чтоб им пропасть!..

Зато ушли под эту крышку
С мечтой о благе в мир иной –
Все сбереженья со сберкнижки,
О, ваучер! Жалкий жребий мой!..

Что ж заложил им в книге сей,
Какой сюжет считал забытым?
Открыв, прочёл: – «…А перед ней
Всё то ж разбитое корыто!..»