Микстура участия

Шнапс-Капитан
Поток проклятий бормоча,
Сваливши Гиппократа бюст,
Влетел в покои главврача
Врач-практикант – и сел без чувств:

– К Вам одному с душевной раной,
С меня довольно, хватит! Дудки!
То пациент припрётся пьяный,
То грязный бомж, то проститутки!!

– Скрутило с голода старушку,
А внук омаров обожрался!
Там бизнесмен попал на мушку
И только чудом жив остался!
       
– Тому с похмелья дай больничный
И шкалик спирта!.. Охренели!
А дама просит истерично
Кота избавить от мигрени!

– Вон, учениц пришла когорта, –
Ой, дурно! Дайте нашатырь!
Я всех отправил на аборты!!..
Всё, хватит! К чёрту! В монастырь!

Взглянув на парня сквозь пенсне,
Ему главврач: – Остынь, мой мальчик!
Ты ж не курсистка по весне,
Невмоготу – прими стаканчик!

И я был молод и горяч,
Перестрадал чужою болью,
Порой глушил душевный плач
Изрядной дозой алкоголя...

Меня любили, как отца,
И, разделяя их мытарства,
Я им залечивал сердца
От ран родного государства!

Иди и помни, где живёшь,
Прибудешь сам душевной тратой!
Да, не забудь, – когда пойдёшь,
Поставь на место Гиппократа!