Еще раз про любовь

Алексбол
Стихи о любви сочинять несложно
Рецептов для этого масса
Разлука, грусть, поцелуй осторожный
И выброс эмоций опасный.

Бордовая краска от вскрытых вен,
Страсть и готовность к борьбе.
Немного, и соткан любви гобелен
Стежок за стежком, строка к строке.

Но есть на Земле и другая любовь
Услышишь о ней нечасто
Она не так будоражит кровь
И нет в ней безудержной страсти

В любви этой есть забота и нежность,
Дружеский взгляд и участие.
Родная боль и уход неизбежный
Туда, где обитель счастья.
 
Морщина новая будет замечена,
Холодные ноги укутаны пледом,
Лекарств приготовлен перечень
Что нужно принять до обеда.
 
И за вопросом о самочувствии
Последует вздох неизбежный.
И воспоминания очень грустные
В сердце кольнут по-прежнему.
 
Но день придет и в последний путь
Проводишь ты верного друга.
Вернешься домой и не сможешь заснуть,
Прорваться сквозь памяти вьюгу.
 
Тогда, попрощавшись с родными стенами,
Без багажа, налегке.
Отправишься к Стиксу на встречу с богами,
Зажав для Харона пятак в кулаке.