Охота на ведьм

Огнеслава Хейлет
Лай собак слышится звоном вериг,
Костры инквизиция жжет наугад.
Если кто-то заговор древний постиг-
В пепел его! Не вернется назад!

Выданной чьей-то поганой молвой
В ночь уезжать, покинув свой дом,
Чтоб рабой их не стать. Шакалов чумой
Потревожу, силы набравшись, потом.

Охота на ведьм… Им самим обернется
Проклятием, гибелью вместе с душой.
Сила страданий сестер отольется
Тем, кто не ведал боли чужой!

Мой костер уже за спиной. Тело ноет
Раной открытой от розг и плетей…
В дыму задыхаясь, мрачно завоют
Бегущие следом сквозь когти ветвей.