Небо серое

Александр Чуднов
Небо серое… Город хмурится
Осень юная бредет по улицам,
Туча черная злобой полнится
Будет дождь последний, искренний.

Солнца свет… больной и немощный
Сквозь листву дерев янтарную
На тропу людьми забытую,
Что есть силы, пробивается.

Ты идешь глаза печальные
Кожа бледная, пальцы тонкие.
Жизнь твоя тоской наполнена
Ты сегодня с ней расстанешься.

Ты решила все… Все кончено!
Нет назад пути! Сожжены мосты.
Жизни всей дневник растерял листы.
В ледяных глазах виден смерти лик…

Шелестит листва в танце осени,
Дождь поет песню грустную
И душа твоя в танце кружится
Позабыв печаль сердце рвущую.