Песня Дон Кихота - Жак Брель

Тамара Евлаш
       
Песня Дон Кихота - Жак Брель.

Живя с мечтой невозможной,
Нёс горечь вечных разлук.
Горел в лихорадке дорожной,
Не мог разомкнуть этот круг.
Любил до разрыва сердца,
Любил её не без беды.
Стремился без силы, без воли,
Достичь недоступной звезды.

Я сжёг себя бы дотла,
Заложником стал бы судьбы.
Достичь, чтобы ту, что влекла,
Коснуться, чтоб яркой звезды.

Путь бесконечным казался.
И время текло как вода.
И не страшился я сгинуть
За слово одно только «да».
Героем себя не считал я,
Душа обрела бы покой.
И зацвели бы долины,
Если б побыл я с тобой.

Я сжёг себя бы дотла,
Заложником стал бы судьбы.
Достичь, чтобы ту, что влекла,
Коснуться, чтоб яркой звезды.