Успокойся

Кирилл Ортынский
Бросаешь грустные слова
В которых нет обиды, нету смысла
В которых, жизни, как всегда
Есть броские метафоры и числа

Да перестань, ну, успокойся ты
Ведь всё пройдёт, пройдут обиды
Возьми бумаги чистый ты листок
И набросай мотивы грустной жизни

Потом забудься на часок, прочти
Ещё, ещё раз, влейся в смысл
Закрой глаза, найди в том толк
Открой гипотезу всей жизни

Лаская прядь своих волос
Кричи в душе, потом пронзая воздух
Ломай, круши, не зная слёз
Потом расплачься, расплывись в одно мгновенье

Черпая сил из кладезя судьбы
Ты помечтай, задайся целью
Крути, ломай чрезмерных грёз
Судьбы ту нить, в которой сиюминутное забвенье

Ведь месть прекрасна, но потом
Когда весь акт пройдёт, ты меркнешь
Не осознавая, ты о том
Умрёт в душе успокоенье

Я понимаю, боль мерзка
Я понимаю, сил уж нету
Но ты пойми, твоя душа
Мне всех дороже, без сомненья

И хоть обидел я тебя
Хотя доставил много боли
Сиюминутно, поспешу
Я всё исправить и сломать оковы

И бога не моли убить
Ведь всё проходит, всё, так быть, сочтётся
Ведь я люблю, хочу любимым быть
И боль твоя, потом, ко мне вернётся