Первый снег

Кирилл Ортынский
Я закрываю глаза и вижу мечту
Я вижу первый снег, осветляющий жуткую тьму
Я поднимаю руки и песню пою
Разрывая своим голосом эту могильную тишину

Я вижу светлое небо, и оно теперь прекрасно
Я вижу светлые лица, прохожих, недавно ненастных
И словно гордая птица несусь я по ветру
Рождая новые мысли, залитые светом

Мне хорошо одному, мне не нужно рассвета
Мне не нужно, теперь, того ясного неба
Что освещает мой день каждое лето
Я хочу одного – только белого снега

Мои мысли о том, теперь, что всё будет прекрасно
Моя грустная дверь теперь залитая счастьем
И в голове только свет, величавый, красивый
Свет от снега зимой, темной ночью согрет он

Промелькнув за окном силуэт человека
Вновь исчезнет в пурге ярко-белого света
И пойму я одно, для чего я живу здесь
Чтоб увидеть здесь снег, чтоб дождаться ответа

Чтобы каждый из нас, жил всё той же мечтою
Чтобы лето опять начиналось весною
Чтобы жизнь провести и наделать ошибок
Научиться на них и их больше не делать

Чтобы, ночью проснувшись, целоваться с мечтою
Чтобы встретить её и окутать любовью
Чтобы сына родить и быть папой хорошим
Слышать голос его, говорить и тревожить

Гладить спину его улыбаться красиво
Петь те песни ему, что ярким детством пропеты
Чтобы сладко любить своё милое чадо
Чтобы, сделав глубокий вдох, услышать с первых слов: «папа»

Чтобы счастье потом проливалось рекою
Чтобы рядом любовь окружала любовью
Чтобы радость того, что ты стал вновь счастливым
Никуда не ушло, было рядом – красиво

Жить теперь я хочу с первым снегом, я крылый
И теперь дорожу, каждым мгновеньем счастливым
Открываю глаза, небо снова безмолвно
Снега нет, но туман, освещает мечтою

Я ещё подожду, время долго не тянет
Я мечтою живу, ведь она не обманет
Ведь проснувшись тогда, когда вечер настанет
Выпадет первый, мой, снег, и мечта вновь растает