Прощай

Кирилл Ортынский
Прощай то лето, что сегодня мне было больно вспоминать.
Прощай красивая девчонка, что бросила меня опять.
Прощайте звёзды на закате с моей последнею мечтой.
Прощай весна, её не буду больше ждать такой.

И мне не нужно расставаний, и не хочу теперь обид.
Мне трудно думать в час прощаний о будущем, что внутри меня болит.
Я не хочу теперь презрений, и пусть мне будет больно вспоминать.
Тот день и вечер на закате мне не забыть, тебя во сне я буду ждать.

Мой мир прекрасных увлечений, мне не нужна теперь она.
Но жить хочу я без забвений, мне не нужна теперь весна.
И ночи будут продолжаться среди тех шлюх и ****ей городских,
Что не со мной хотят встречаться, но встреч тех будут ждать они.

Теперь мне нету дела к тем желаньям, что посещали меня тогда.
Благоразумие оставлю, в нём нету дела для меня.
Мне быть покорным кавалером теперь, как знать, не суждено.
Я был достойным джентльменом, но быть теперь им не дано.

Я опускаюсь на колени, пред вами госпожа.
Я благодарен за почтенье, что выслушали вы теперь меня.
Польщён я женственностью вашей, ещё не знал таких, как вы.
За сильный дух ваш благодарен вам, от смерти вы меня спасли.

Желаю вам, отнюдь, таких как я, не видеть, не достойны они вас.
Мне жалко вас сейчас обидеть, но вновь и вновь, душа ведь любит вас.
Но я сейчас хотел проститься, вам нету дела до меня.
Без сил я вас хотел добиться, но нету дыма без огня.

Прощайте же, вы дама сердца моего.
Мой мир опять дробится, и трудно будет собирать его.

Прощай то лето, что сегодня мне было больно вспоминать.
Прощай красивая девчонка, что бросила меня опять.
Прощайте звёзды на закате с моей последнею мечтой.
Прощай весна, её не буду больше ждать такой.