В год мыши

Николай Мельник
Пришлось как-то в чулане
Однажды видеть мне,
Почти что как в тумане
В вечерней полутьме.

Как серенькая мышка
Бежала по полу.
- Сюда беги малышка! -
Тихонько ей шепчу.

Она меня не слышит,
Бежит в свою нору.
Сыр тащит, ели дышит -
К дыре в своём углу.

Следил за нею котик,
Лапища как у льва!
Поглаживал животик,
Довольный был сполна.

Но мышка и не знала,
Над ней висит беда.
Поскольку не слыхала
Про серого кота.

А тот как разогнался -
Но мышка шмыг в нору!
Так, серенький остался
С "шишкою" на лбу.

И как он не старался
В чулане мышь поймать,
Объект не тот попался -
Пришлось голодным спать.

03.01.08