Игра без слов - понятие безумно

Кирилл Ортынский
Не познавший счастья, летать не может,
Любовь, как крылья в руках Амона.
Как, только ввысь поднявшись, ты сможешь подвиг совершить,
Так сразу запах гари, и пепел в стороны летит.
В моих руках, по обе стороны, короны.
Мой крик зовёт ко мне на помощь.
И мощь моя, как трепет стаи,
Могу я сдвинуть горы и скалы по ветру пустить.
Но будь мой миг, хотя б на долечку безумен, я был бы старостой на небе,
Дружинник солнца-фараона, вестник ветра и бог всего земного.
Но вдруг я стал опять беспечен, и мысли прочь на верх поднялись,
Моя любовь вершит фалету – игру судьбы на небе моря.
Крик брака правосудия вершится, но вдруг опять упали звёзды,
И грёзы Нефаласа слышны, но удержать их, увы, не просто.
Игра опять стучится в мысли, и слов опять уже не видно,
Но мраком, который день покрыто небо,
И стих на море струйкой вьётся.
Он струйкой крови небеспечной, покроет гладь реки душистой,
И вновь опять моя любовь вернётся,
Она не может больше в моих стихах и дня томится.