Ночной сон

Кирилл Ортынский
Пока весь город спит, пока рассвета не видать,
Я вижу сон: “В нём я и ты, и месяц ночи укрывает нас”
И снова вижу сон: “В нём ты с другим”
Быть может, он в тебя влюблён,
Быть может, ты ему навеки отдана…
И ночью я проснусь, холодный пот сотру со лба.
И горем затаённый, я набок повернусь, опять усну.
Мгновение, и вот: пора волшебной ласки,
И страстных поцелуев, и вздохов страстных;
Ты наслаждаешься мгновеньем каждым.
“Но нет, – кричу тебе, - остановись, постой!”
Но ты не слышишь.
И всё равно, порыв любви и жизни остановить не суждено.
И снова я проснусь, приду к тебе, ты спишь.
И успокоюсь я, но как на зло, узнаю правду –
Что это вещий сон, и я умру,
Ведь без тебя и дня прожить, мне не дано.