Любимый, с Новым Годом!

Екатерина Гребенюк
Родился год.
Звенят бокалы,
Шампанское на скатерть пролилось.
Улыбки, поцелуи, пожеланья:
Чтоб все, о чем мечталось –
Все сбылось!

Как много радостных огней
В глазах родных и близких!
И льётся громкий смех,
Ловлю отрывки фраз…
Мне чудится,
В бокале, в отраженье,
Я снова вижу
Блеск Ваших зеленых глаз.

Не одеваясь, выйду на мороз,
Оставив там, в тепле,
Шум и веселье.
Как жаль, что нет совсем
Зимой на небе звёзд –
В них Ваших глаз
Ищу я отраженье.

Не буду я звонить
И писем слать не буду.
Я знаю, Вы услышите, поймёте,
Как я шепчу во тьму:
«Любимый, с Новым Годом!...»
В узорах на окне эти слова прочтёте.


Другой накинет шубу
Мне на плечи,
Другой, взяв за руку,
Домой меня ведёт.
Он не заменит Вас:
В его глазах я вижу
Лишь отраженье
Столь любимых глаз.