Вокзал

Саша Вайс
Резонанс – итог сырого лета.
Слёзы с коньяком, вокзал и Бродский.
На ребро упавшая монета
Не поддержит мир, уставший, плотский.

Ничего не обещает город,
Голодом проета носоглотка.
В агрессивной стойке грязный ворот
(А была же ласковой и кроткой!).

Сколько можно – сигареты, двери –
От судьбы к судьбе – одно – клише.
Не рифмуется любовь с потерей,
А была бы рифма по душе!