Ощетинившись

Саша Вайс
Теперь разделяю все чувства на «жить» и «ждать».
Теперь развожу цветы на линии фронта.
Так любит больного ребёнка родная мать,
Так падают с крыши под острым углом к горизонту.
Так ценят хороших знакомых за голоса,
Так любят за добрые лица немых прохожих,
Так рушатся вместе с людьми на стройке леса,
Так рвутся шипы зимой из под бледной кожи.