под небом, опаленным закатом

Сергей Круглов
Не называй меня любимым,
не надевай мне ремешок
на шею. Вот мелькает мимом
мой незаученный урок,
моих фантазий пентаграммы,
моих исхоженных дорог
неровные параллелограммы,
ружье, прибившийся щенок,
да патронташ пустой плачевно,
и дальний звук - звучит манок,
глаза слезящиеся, вены
и острый осени клинок,
да память, это несомненно,
табак, соленых шуток шок...
А ты считала, я-то пленный,
но в небе крыльев завиток -
осенний лёт. И, опьяненный,
как ветра брютом, нет, не Брут,
я под закатом опаленным
ищу изысканный уют.