Наша жизнь на двоих

Акси Акси
Наша жизнь на двоих будет плыть
В караванах уснувших дней,
Нам покажется – в ней кто-то был,
Будто кто-то впечатал нам в memory
Усталость и хрипоту,
И забрал ключи и смыслы.
Наша жизнь на двоих
Будет жить на руинах погибших зеркал
И крыл насекомых,
Что в воздухе застыли, как в желе.
Наша жизнь на двоих
Раздарит остатки минут и капель –
Всё, чем питались мы,
Когда оставались на переносье бабочками.
Наша жизнь на двоих…
Нас в ней будто совсем не было.
Будто ветер скандальный спустил занавес…
Наша жизнь на двоих –
Как прощальные всхлипы в голосе,
Железных ставней и календарей.
Наша жизнь на двоих,
Сами себе доноры,
И чуть сонные, предрассветные дворники…
Наша жизнь на двоих…
Мы не помним себя самих-
Бессловесных, крохотных.

       Нас кто–то поднимал руками,
       Когда мы падали.