На Масленой неделе. Дед Слава

Переяславка
На Масленой неделе,
Нисколько не худели,
Икру и сёмгу ели,
Сметану и грибы.
Рецептам по старинным,
Да, из муки не блинной,
Да, с чапельником длинным
Готовили блины.

С добавкой манной каши
На жирной простокваше
Бабули и мамаши
Пекли на всю страну.
Мы, набираясь духу,
Внимания и слуху,
Поцеловав стряпуху,
Тащили по блину.

Искали возле печки
Уютные местечки,
Как тихие овечки,
Садились за еду
Кружочек ноздреватый,
Намасленный богато
Съедали воровато
Крича:"МамА, я жду!!!"