Как счастье измерить?

Владимир Декар
Как счастье измерить и где же та планка?
По меркам которой нам хочется жить.
С какой стороны у монеты изнанка?
Гадание лишь на удачу нажим.

А ей безразлично пустое давленье,
У счастья свои над судьбою права.
Хоть мы кузнецы и жнецы всех стремлений,
Но манна небесная тоже нужна.

Нуждаются люди в всевышней опеке,
Мы вышли оттуда, уйдём и туда.
Короткая жизнь так торопится спешно,
Что еле за ней поспевают года.

А чаша весов всех ушедших событий
О счастье кричит или робко молчит.
Измерено старостью, прожитой былью
И радостен тот, кто душой своей чист.