флибустьерское

Сергей Круглов
Джек - Воробей, пройдоха и везунчик,
Ботфорты, ром, просоленный камзол.
Корсар морей. Пожалуй, даже лучше...
С глазами, полными весенней бирюзой.

А паруса мои наполнил ветер,
И сердца факел освещает путь
К зеленым островам, там звезды светят,
Горя в волнах. Да это просто жуть!

Душа летит, летуча, как Голландец,
Паря в тумане, легкая, как сон.
Ах, лучше бы нам вовсе не встречаться,
Чем так парить, не встретившись потом.


* "Раскрой мне душу" Тина Зеленая