Беглый день растратил силы

Алекс Денадьев
Беглый День растратил силы:
«Пять минут бы тишины!»
Ночь сказала: «Бледный милый,
Успокойся, отдохни!»

Обхватила жадной тенью,
Повалила на кровать:
«Задержись на пять мгновений –
Я с тобою лягу спать!»…

День заснул, а Ночь смеялась:
«Не хочу с таким лежать!
Фу, дурак! Какая жалость.»
И пошла со мной гулять.

03.01.2008