Дождь

Пётр Синенко
Ты проще всех, кого я знаю.
Ты просто глупый теплый дождь.
И ждешь, что я тебе сыграю,
Сыграю так, что ты споешь.

О мягкой слякоти апреля,
О вешних заливных лугах.
Споешь мне так, что я поверю,
И вспомню, что являлось в снах.

И роз в саду пожар багровый,
И капель частый перезвон
Весенней радостной капели.
Воскресный колокольный звон.

И дом где проходило детство,
И ласку мамы и уют. Все то,
Что с нами по соседству.
С чем люди эту жизнь живут.

Тая в себе воспоминанья,
Тая, и не давая ход.
Так сладко-горькому страданью,
Что незнакомый - не поймет.

Не повторится это счастье!
Не будет этого тепла!
Мы сможем только нашим детям,
С избытком передать добра.

Чтобы его хватило внукам,
Чтобы когда уйдем за грань.
Тепло души осталось другом,
И согревало словно длань.

Ты проще всех кого я знаю,
Ты просто глупый теплый дождь.
Я все равно тебе сыграю,
Хоть ты меня и не поймешь...